И целовал я нежно плечи

Шептали нежно междометья,
Сгущался сумрак надо мной,
И целовал я нежно плечи…
 — Ты сам пришёл! Теперь ты мой! —

Она сама меня обняла,
Не отпуская ни на час,
И странная гроза сияла
Во тьме ея раскосых глаз.

Я не забуду иступленья
Свободы жаждущей души,
Мои заветные хотенья —
Бежать из дьявольской глуши,

Но и у сна — свои пределы:
Очнулся, мокрый, неземной…
— Вот так: пошли тебя за делом,
Ты засыпаешь, боже мой!

Уже готов чудесный ужин:
К кефиру — примешала семя я! —
Я у окна лежу, простужен,
А в сердце — отблески огня!


Рецензии