Тьма и фаянс

Тьма и фаянс

Проверяли фаянс осторожно,
По бокалу вели чайной ложкой.
Оглушающий, с разных сторон,
Музыкальный доносится стон.
Если трещина в стенке пошла,
Дребезжит, диссонансом  стекла,
Не звучит, не поет ксилофон
Приговором решение- вон!
В зале мрак и движение рук,
Тускло лампочки светят и звук.
Вдруг другой колокольцем зайдется,
А она, наклонясь улыбнется!
Как тарелки умели звучать,
Эту радость у них не отнять.
И фаянс, отвечающий звуку,
Покупатель берет в свою руку.
Звон и тьма театральных гардин,
Хор хоралом, дрожит магазин.
Трубы лопнули, выключен свет,
Но продажам препятствия нет.
18.04.22 


Рецензии