Алиса, выбери дверь

Алиса, зачем тебе эта дверь?
Выбери ту, что по-меньше.
Там может быть дикий зверь,
Или последний грешник.

Алиса, зачем тебе эта дверь?
Выбери, что неприметней.
За излишней яркостью, поверь,
Куча проблем незаметных.

Дорогая, ну выбери что-то, смелей.
Слишком долго не думай, дитя.
Заведено, в том порядок вещей,
За неуверенных (как ты), решат за тебя.

Алиса, а эта дверь слишком мала.
Не пройдешь ты туда, не прокатит.
Тебе бы не прыгать выше себя,
Двери неуродливой вполне себе хватит.

И смотрит Алиса, и боится себя,
Что выберет сдуру кривую дверь.
«Вдруг за дверью кривой жизнь кривая моя?»,
Что делать, кого слушать теперь?

А зачем мне двери, зачем выходить?
Может, я посижу дома.
Ключи подбирать, отпирать, запирать,
Так скучно и сильно знакомо.

Развернулась Алиса, оставила ключ,
Неоткрытой оставила дверцу.
Ну и что, зато никого обмануть
Не пыталась. И цело осталось сердце.


Рецензии