Saepe accidit, ut vere niguat

Дует ветер холодный, жестокий,
Небо серо и ночь холодна.
Покрыт снегом цветок одинокий,
В один день наступила зима.

Нет ни солнца, ни светлой тиши,
Что сияла над городом прежде,
А есть только холод души,
Лишённой тепла и надежды.

И всё падает, падает снег
Он холодный, но сказочно чистый.
И бескрайний, как воды рек,
Как цветочек мимозы пушистый!

Первый снег в ноябре не таков,
Что надолго на землю ложится
В виде белых, пушистых оков,
Он совсем по-другому искрится.

Верю, скоро совсем снег растает,
И подснежник распустится снова,
И наступит весна такая,
Для которой я мерзнуть готова!
*  Часто бывает, что весной идет снег (лат.)


Рецензии