Упрямство сердца

Нет жены и, видимо, не будет,
Потому что больше нет невесты.
Будущие годы нас рассудят.
А сегодня что же? Неизвестно.

Но живу, тебя не забываю
И любить уже не перестану,
Даже если этим – понимаю –
Только растравляю сердца рану.

Может быть, и не щажу его я,
Только что еще мне остается,
Если сердце – жаркое, живое –
Всё еще надеждой страстной бьется,

Вопреки всему, что приключилось,
Вопреки безжалостной разлуке.
Но ведь счастье было, ведь не снилось!
Бились в такт один сердца друг в друге.

5 июня 2000


Рецензии