Всюду осени близкой приметы...
Всюду осени близкой приметы
Наплывают в глаза сквозь тепло.
И тоска по весёлому лету
Словно птица встаёт на крыло.
Расплетает паук паутину
И по ветру сквозь тёмную паль
Отправляет её вдоль куртины
В поднебесную синюю даль.
Спозаранок уже ощутимей,
Если только шагнёшь за порог,
Как разутые ноги незримо
Обожжёт молодой холодок.
И всем телом нежданно и близко,
Если утром в дубраву войдёшь,
От осиновых трепетных листьев
Ощутишь набежавшую дрожь.
***
Свидетельство о публикации №122041808052