Я вылил воду из кувшина

Я вылил воду из кувшина,
Увидел темное в нем дно,
Оно залепленное глиной,
Почти не видно в ней его.

Закручен формами крутыми,
Он с ручкой, тонкой дуговой,
Заужен горлышком к вершине
И носик тонкий, небольшой.

На плечи женские ложится,
Чуть колыхается, кренясь,
В нем носят хладную водицу,
Что с родника ещё лилась.

Слепил кувшин гончар на круге,
Слепил из глины вековой,
Вложил он душу на досуге,
Тепло от рук, мастеровой.


Рецензии