Истина

Куда бы не вело нас время и пространство,
На все мы ищем правильный ответ,
Уже нас не волнует постоянство,
И чей-то отвергаем мы совет.

А истина, как облако, гонима,
То исчезает на глазах, то оживает...
Зовут ее бродяги-пилигримы,
Она живет, она не умирает.

А человек? он хрупкое созданье,
Он без опоры просто не живет,
По шаткой лестнице крутого мирозданья
Не каждый в облако такое попадет.

Где размышлений много и решений,
Для всех найдется нужный вариант,
Для миллиардов юных поколений
Найдется истины достойный вариант!

                2021 год


Рецензии