В храме стихли

В храме стихли: служба, голос,
и напутствован народ,
опустел под сводом клирос,
отпевание идёт.

Отгудел на колокольне
чистым гласом на квартал,-
умиление невольно
звонник в душах обретал.

Разлилась светлее благость,
Ангел в небе вострубил,
от молитв воспряла радость,
к Богу взор свой обратил.

Лёгкость на сердце и в теле,-
посетила ипостась;
свет небесный тень отделит,
Богородица при нас.

Любим Троицу святую:
Духа, Сына и Отца,
веру нашу образуем
с Воскресением Христа!
         18 апреля 2022г.


Рецензии