Дубы историю хранят

Хруст под ногами, звон в ушах.
Застыли громады исполинов.
Лес, утопающий в снегах,
В морозном инее твердыня.

Оберегает наш покой.
В трудах он ратных незаметен.
Стоять на страже не впервой,
И подвиг этот многолетен.

Дубы историю хранят.
Они свидетели несчастий.
Идентичность нашу сохранят
В пору любых напастей.

Собой прикроют от ветров.
А если надо, обогреют.
Основой станут для мостов,
Помочь всегда сумеют.

В их мощи сила наша зреет.
Мы крепко держимся за землю.
Никто нас тронуть не посмеет,
Мы вынесем любое бремя.


Рецензии