Обещала вернуться счастливой

Осень листья украсила мудро,
Здесь янтарь, изумруд и рубин.
Даже утро для нас с перламутром
И зовущие гроздья рябин.

Модельером представилась осень,
Извинилась, что лето прошло,
Одеваясь в прозрачную просинь,
Вдруг меняла свое ремесло.

Листья в ноги летели устало,
Дождь срывал их с насиженных мест,
В лужах темных вода клокотала,
Выражая природе протест.

Осторожная осень прощалась,
Для зимы оставаясь мишенью,
В бусы красные вновь наряжалась,
Укрываясь колкой метелью.

Исчезала, как сон торопливый,
Оставляя листок меж страниц,
Обещала вернуться счастливой,
Льдинкой-каплей слетая с ресниц.
                12.01.2022


Рецензии