***

***********

Сквозь фонарь пробивается свет,
Освещая ветки в инее,
И ложится на снег силуэт,
Ветки вширь расползаются синие.

Мы встречаем рассвет на бегу,
Напрягая слабые вены,
И сорока кричит на суку,
Содрогая незримые стены.

Утро, вечер и ночь на пороге,
Пробираемся сквозь суету…
И цветная суть в диалоге
Сном тревожным ползет в пустоту.

А как только рассветом умоется
Добрый день,
             зарумянится даль.
Сердце снова надеждой наполнится,
На весну направляя февраль!
               
                27.01.2022


Рецензии