Ну что вам рассказать про службы музы?

      «…где я швыряю камешки с крутого бережка
      Далекого пролива Лаперуза»
(Михаил Танич – «Ну что вам рассказать про Сахалин?»)

Стремительно вращается башка:
Вновь работенку задали поганцы!
Я наблюдаю с нашего крутого бережка,
Как весь пролив мутят американцы.

Расслабишься – грядет ракета в лоб!
Поэтому – я в максимуме бдения.
Фрегаты, перископы – сговорились словно, чтоб
Меня подвигнуть срочно к нападению!

Но я ж не прост! Гляжу исподтишка,
На вереницу хитрых провокаций.
И за глазами следует отчаянно башка,
Чтоб отследив маневры, жить остаться.

   А теща с пересадками летит с материка,
   Определять, какая есть тут муза,
   Где я швыряю камешки с крутого бережка
   Далекого пролива Лаперуза.

Здесь для прикрытий – только лишь тоска,
Что мой калаш – почти словно обуза.
Я не могу же даже повертеть возле виска
Тем, кто шалит в проливе Лаперуза.

Они меня из космоса пасут.
Надеются, что уползу и сгину.
Но я не отступлю ни на аршин, и ни на фут,
Я строю им презрительные мины!

Я знаю, их десант занять не сможет и вершка,
Чтоб провести атаку мне на пузо,
И в них швыряю камешки с крутого бережка
Далекого пролива Лаперуза.

   А теща с пересадками летит с материка,
   Определять, какая есть тут муза,
   Где я швыряю камешки с крутого бережка
   Далекого пролива Лаперуза.


Рецензии