Мгновенье

Я хочу быть сегодня счастливой,
Невесомостью тело объять,
Словно крыльями, ветки игриво
От дождинок собой укрывать.

Быть, как утренний луч, нежной-нежной,
Всем дарить доброту и тепло,
Каплей звонкой слетать на одежды
Разбиваясь, как в детстве  стекло.

Я хочу быть счастливой нечаянно,
На душе чтобы было светло,
И касаясь рукой птицы раненной,
Поднимать ее на крыло.

Быть счастливой хочу нараспашку,
Не спешить никуда, не бежать,
Облаков белогривых упряжку
Сизой дымкой хочу оплетать.

Все вместилось в одно мгновенье,
Отражалась листва в зеркалах,
И души моей откровенье
В изумрудных живых куполах.
                27.09.2021.


Рецензии