Природа просыпается от сна

Природа просыпается от сна –
Ещё робка. Ещё невинна.
Деревья голы все стоят,
А чуть попозже – всюду дымка.

Лучи пробили облака –
И  снег сошёл – подснежник вышел.
Лужайки вижу тут и там –
И ручейки спешат всех звонче.

Все птицы весело щебечут –
Тепло как – будто зазывают.
Вот белка шубку поменяла –
И что – то ищет, там внизу.

Слова чудесные пишу я,
Как пробудилось моё детство.
Начало нового всего –
Люблю тебя и жду весну.


Рецензии