Лампада, Вербочки пучок...

Лампада,
Вербочки пучок,
Икона рядом родовая.
Как время тихо вдаль течёт,
Песком сквозь пальцы уплывая.

Воспоминания древних лет,
Минувших меж веками всуе,
В мелькании радостей и бед
Мне память не моя рисует.

Я вспомнил пращуров зарок,
Узрел их вдруг мечты былые.
Почувствовать их боль я смог,
И страсти их, до жизни злые.

Во мне их жизни пронеслись,
Со стуком шпал, с железным воем.
Их души вновь умчалась ввысь!
Кружась во мне мятежным роем.

Пред той иконой я стою.
И где я? Кто? Не понимаю.
Ведь не в аду я, не в раю...
Хотя... откуда то я знаю?...

М.
18.04.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии