Весна наступила

Весна наступила –
Вот месяц уж март.
Я запахи снова –
Все чую её.

Сосульки басили –
Ломались льды.
Бемольные ноты –
У ворона слышу.

Вся серость ушла –
Вижу лучики солнца.
Уверенно щупают –
Землю они.

Проталинки вижу –
Трава уж пробилась.
И краской зелёной –
Пространство укрыло.

А вот и подснежник,
Как – будто звезда.
Все белые цветом –
На фоне травы.

И птицы заливисто –
Песни запели.
Наполнился запах –
Прекрасной весною.

А лучики солнца –
Пробились сквозь тучки –
Учуяла косточки я абрикоса.
Вот кофе. Ваниль –
Шоколад – мой любимый.
Закрыла глаза –
И я радуюсь жизни.

Блаженство во мне –
Незаметно подкралось.
И запахи нежности…
Я очарован…

Я слушаю музыку –
Своей весны.
К губам припадаю –
И тут же ловлю.

Застыли как – будто –
Они на губах…
Молочное чувство,
А вот шоколад.

Обветрены губы,
Как – будто мои.
И я полетел –
Ощущенье земли.

А вот запах трюфель –
Люблю и я их,
А вот волшебство –
Я люблю эти розы.

И тело я женщины,
Той угадал…
Она пахнет страстью –
И горечи чувства.

Я помню из детства –
Тот запах весны.
И так ароматен –
Душистый пирог.

Берёзовым соком –
Пропах я, тогда.
Листочки берёзы –
И детство моё.


Рецензии