С полей сошёл последний снег

С полей сошёл последний снег –
Звенит оврагами ручей.
Ломает лёд уже река –
И талой пахнет вся земля.

В лесу надулись уже почки –
Смолистый чую аромат.
Поют весёлые скворцы –
И в небе вижу жаворонки.

Ворота в небо распахнулись –
Все голубые… Торжество.
И косяки летят все с юга –
Над всей обширною страной.

Вот ветка что – то подломилась –
Хрустальный слышала я звон.
Я соком этим оживилась –
Листочек вытянул струну.

На ушко слышала я шёпот –
Проснулась матушка земля.
И мышь так быстро пробежала –
И пискнуть тоненько смогла.

Тут грузно пал уж майский жук,
А дятел сам пустился в трель.
Берёза дымкою покрылась –
И молодая - вся в листве.


Рецензии