Проф отбор сила

Если сравнить чтение книг с гимнастикой, то прочитав, это ещё не значит, что человек может повторить нужный ему элемент.

Для этого нужна долгая тренировка. Даже если считать, что все техники и методики отрабатываются, то, наверняка, найдётся ещё одна, которую ещё никто не знает. Человек может уметь что-то делать, но не уметь описать происходящее. И наоборот, знает теорию, а на практике ноль. Вот почему, в хорошем коллективе, неумение одного, перекрывается умением другого. Вот почему, агрессивно выстроенный коллектив, не всегда достигает результата. А если и достигает, то результат напоминает остов, обглоданного динозавра. Хороший руководитель, умеет вовремя перестроить коллектив, в наиболее значимых направлениях. Такой мобильный коллектив, больше получает удовольствия от работы и меньше болеет. Имеет большую гибкость и запас прочности. Не все в коллективе должны быть профессионалы, один должен быть лодырь(интуит). Чтоб вовремя выходить вперёд, в момент острого перенапряжения. Сейчас, любая работа, это комбайн, по перемалыванию работяг. Молодёжь ещё не в теме, старики уже боятся увольнения. А потому в погоне, и не передают опыт. Для усвоения материала и передачи опыта, нужно доверие. Кто занимается синхронизацией отношений в коллективе, в городе, в стране? Устраняет конфликты, снимает стрессы? Никто. Каждый сам по себе. И это не корпоративы. Люди не знают друг друга. Кто какую роль выполняют, за что несут ответственность. Что стоит за следующим шагом (анахренамнеэтонадо)?  ; Именно из этого складывается уважение. Петрова, Смирнова и Сидорова. К себе и друг другу. Как к коллективу, а не временщику, которого тут же заменят, в случае косяка. И никого не волнует чихнул он в суп, или не может погасить кредит. Какой у него образ жизни. В общем всё это и есть, здоровье общества. Ямы на дорогах и трещины на стенах. Только, если коллектив хороший и выполняет работу качественно, из него никто не уйдёт. Переболеет, перетрётся, перебесится. Если есть перспектива, люди за неё хватаются. А чтоб сопли не жевали, для этого нужно делать проф отбор, ещё на стадии приёма на работу. Любой человек, изъявивший желание работать, легко обучаем. И здесь нужно уметь, не навешивать страхи, штрафы и фобии. Иначе, неврастеник убежит, или разбалансирует коллектив. Иногда, уход одного человека, как открытая пробка в умывальнике. Сольёт всю воду и желание трудиться. Раскрыв такие конфликтные места, которые потом не загладить. И не оздоровить. Проблема перерастёт в лавину. И раздрай в интернет. И тогда, читай не читай, реальность не даст сосредоточится на главном. И никому не придёт на ум, что это плёвая царапина. Намазать зелёнкой и налепить пластырь, и человек останется благодарным за внимание.


Рецензии