Гиблое лето

                1
Ни мажора, ни минора.
Тишина и немота.
Как печатью приговора,
Плотно сомкнуты уста.
Навсегда разлука скоро.

И ни жалоб, ни рыданий.
Что бессильней горьких слез?
Дни блаженства вихрь унес.
Час разлук и расставаний.
Жизнь – ясна, и всё – всерьез.

Изнуряющее лето,
Раскаленный жар дневной.
Счастье скрывшееся, где ты?
Только в памяти со мной.
И напрасно ждать ответа
Перед этой тишиной.

                2
Забылись радужные сны,
И песенка давно допета.
Вслед за надеждами весны –
Отчаянно пустое лето.

Полмира, кажется, вдвоем,
Повсюду радостные пары,
И год восходит на подъем.
Лишь в сердце до сих пор моем
Наш мир былой, далекий, старый.

5 июня 2000   


Рецензии