Вчерашним мальчикам

Боже, в своих квартирах
Мы чувствуем дрожь земли,
Это гибнут солдаты,
Это идут бои.

Это холодный морок
Окутал святые поля,
Это от пуль и снарядов
Глухо трещат тополя.

И молодые лица
За раскалённой броней
Прячут вчерашние мальчики
С вдруг изменённой судьбой.

Март - апрель 2022 г.


Рецензии