Печальный вечер ноября
Так осени текло неторопливо время
Задумавшись, стоял ты около окна,
Обрушилось на нас ноябрьское бремя.
Тревожно сумерки спускались за окном,
Твой силуэт казался мрачным и суровым,
Был слышен ход часов, что так знаком
И время показалось невесомым.
Вдруг голос твой нарушил тишину,
Ты произнёс: "пришла пора прощаться",
Поняв весь холод слов и фразы глубину,
Теперь желал ты навсегда со мной расстаться.
Луна таинственно поднявшись в небеса,
Твои нечёткие черты собою озарила,
В тот миг не верилось мне больше в чудеса,
Та ночь жестокостью своею поразила.
По комнате, стремглав, ты прошагал к двери.
Её захлопнув, не вернёшься ты отныне.
Остались только я, да тишина вдали
Одна... и лишь потрескивал огонь в камине.
Свидетельство о публикации №122041807586