Природа-Матушка родная!
Красу – глядеть не оглядеть!
Рассвета дымка золотая,
Закатная по клёнам медь...
Встающие под солнцем травы,
Дыханье старины – дубравы,
Сказаний полные о том,
Что в духе издревле моём...
Былинка каждая вдоль тропки,
Травинки малой стебелёк,
Серёжек вешних трепет робкий
И друг берёзок ветерок –
Всё сердцу мило и знакомо
От кущ сиреневых у дома
До мест, неведомых очам,
А только дальним облакам...
Где древний дол – собрат равнине.
И с их начал стремленье рек
До моря вьётся лентой синей,
Смиряя берегами бег.
Куда ни глянь – отрада взору:
Степей величие и горы,
Что, вскинув головы свои,
Край стерегут родной земли.
Люблю в малейшем проявленье
Живого нежные ростки,
Лугов под ливнями цветенье,
Шмелём кипучие деньки...
И всякий раз я обнимаю
Всё то, чем с детства прорастаю,
Любя, как истинную Мать,
Природы доброй благодать...
18 апреля 2022 года 21:33
Свидетельство о публикации №122041807572