273. Воздушный змей
Жёлтый воздушный змей,
Словно мечтает браво
Воли достичь своей...
С солнцем себя ровняя,
Кружит он в небесах:
- Может ему родня я?
Кто может мне сказать?..
Вот она - воля вольная!
Вот где свободы вдох!
Ветер, поля раздольные,
Мелких людей горох...
Как он мечтал о странствиях
С птицами в облаках...
Нет у желаний препятствия,
Если неведом страх...
...Так мы живём и веруем,
Словно воздушный змей,
Думая: мы свободные
В независимости своей.
Держит одно препятствие
От фанатичных дум:
Нитка - живёт и здравствует!
Дёрнут - берись за ум!..
18.04.2022, 20:31, Хилле
Свидетельство о публикации №122041807491