Дни ненароком пролетают

Дни ненароком пролетают,
Порою их не разглядеть.
Мысли столь разные витают,
Всего нельзя предусмотреть.

Красиво только на картинке,
Либо на земном холсте.
Неведомы судьбы оттенки,
Бывают проблемы кое где.

Бывает всё-таки начало,
И очертания самих дней.
Другие времена предстали,
На протяжении жизни сей.

Каждый по своему влияет,
И нечто особенное несёт.
Как должное мир сей принимает,
Присутствует круговорот.

Не только видимо в природе,
На вожделенной высоте.
Влияет изредка погода,
Влияют особенности извне.

Подвержены тем переменам,
Которые ещё грядут.
Ну и пожалуй с каждым годом,
Свой представляют атрибут.

Мысли сводные от мира,
Ну и наверное от всего.
Приемлют видимо когда-то,
То самое своё родство.

С судьбою, с жизнью ненароком,
Которые сверху даны.
Являются разума совершенством,
Всегда столь разные они.

А дни как будто подтверждение,
Существования самого.
Не просто призрачное явление,
В них человеческое естество.

Такие же неповторимы,
Как каждый миг наверняка.
Такие же неоспоримы,
Их вычеркнуть совсем нельзя.

Меняют только в одночасье,
Некие мнения в миру.
И открывают порой завесу,
Подчёркивая важность свою.

Они похожие на чтиво,
Их не бывает вовсе впрок.
Ну и как будто бы готовы,
Преподнести опять урок.

Собою оно олицетворяют,
Тот самый облик иногда.
Ну и к тому же подтверждают,
Само предназначение бытия.

Так каждый день не прекращая,
Сей происходит круговорот.
И только видимо в движении,
Сей соблюдается черёд.


Рецензии