Научишь меня улыбаться
-Улыбайся!
-А можно...?
-Тебе всё можно!
-Там за окном...
-Тепло одевайся!
-А спросишь...?
-Я знаю точно.
Ветер уносит? Уносит.
А море? Конечно море.
В стихах есть то, что в узоре,
есть доля и мора у моря.
Забудься в печальных нотах.
Там ветер опять на повторе.
А ты где-то в дАли дороги,
а где-то просторные доли.
Нас ожидают? Отчасти.
Если придете - радость,
но у кого-то в кармане
для вас приготовили гадость.
В каждой печальной ноте
найди свою долю счастья.
Пусть ветер опять на повторе,
а ты, малыш, улыбайся!
Научишь?
Ты знаешь точно.
2019
Свидетельство о публикации №122041807414