Вне Тоски

Мы внимаем зову крови,
мы блуждаем ВНЕ ТОСКИ,
называем ВСЁ Любовью,
по-другому не с руки.
Мы расставили палатки на дорогах, площадях,
на количество не падки, ищем... сердце не щадя.
Часто делаем ошибки,
часто курим,
часто пьём.
Наши нежные улыбки расшифрованы огнём.
Радость, грусть, и смех, и слёзы,
остаются ВНЕ ТОСКИ.
Не насилуют морозы наши спальные мешки.
Помним, что никто не помнит,
забываем, что нельзя.
Сквозь тоннели пьяных комнат,
наша трезвая стезя.
Мы внимаем зову плоти,
мы транслируем Любовь.
Постоянно кто-то против,
кто-то вечно хмурит бровь.
Но весёлые моменты происходят невпопад.
Режем красной жизни ленты синим слово наугад.
Мы растрачиваем нежность ночью, вечером и днём.
Всё,
включая неизбежность,
расшифровано огнём.
Ненавидим,
снова Любим,
снова гладим,
снова бьём.
Как неправильные люди ВНЕ ТОСКИ домой идём.
Спотыкаемся, конечно, пустяки, не в этом суть.
В этой суете кромешной Дзэн указывать путь.
Что такое Дзэн - не знаем.
Что такое грусть и смех?
Так... скользим куда-то краем,
делим, что найдём, на всех.
Мы внимаем зову света,
света солнца и луны.
Ни вопроса, ни ответа.
ВСЁ на фоне тишины.
Все слова - пустая бездна.
Это тоже ВНЕ ТОСКИ.
Сомневаться бесполезно,
верить - тоже не с руки.
Мы всё ближе с каждым шагом,
ночью, вечером и днём.
Что ложится на бумагу - расшифровано огнём.


Рецензии