Женщина

Мужчина средних лет, таксист.  Потолстевший, с красивыми лицом. Был когда-то десантником, воевал в Афгане. Живёт в бедном районе, рядом с детдомом. Пьёт часто.


Она взяла тысячу двести за голову.
Всё прошло как обычно, он подтёрся простыней. Она взяла деньги, помылась,  оделась и ушла.
Каждый месяц он откладывал по нескольку тысяч с зарплаты, чтобы отплатить этой проститутке. Он уже не чувствовал себя свиньёй, и вообще мало как себя чувствовал.  Раньше он упрекал себя, стыдился этого. Ему было плохо. Укорял себя в том, что нельзя так поступать с молодой девушкой.
Но что-то было в этой женщине, что не отпускало его. Не мог он себе представить жизнь бёз неё. И дело было уже не в похоти. Не только в ней.
В последнее время он стал замечать, что смотрит на неё с какой-то странной заботой.  Он уже не хотел видеть её нагой, как раньше. Всё больше он всматривался в лицо, чаще пытался поймать что-то неуловимое. Её лицо казалось ему добрым и грустным. Один раз, после того, как она ушла, он отчего-то расплакался. Он и сам не понял, отчего.
Она была молодой. Это единственное, что можно было про неё сказать. Она была невзрачна, худа и бледна. Одежда её была простая и грязная, и была ей очевидно мала. На шее, правда, висел по виду крест из настоящего серебра.


Рецензии