Мирный день укорочен

Той войны ветерана
проводили вчера.
А сегодня с утра
в дверь война постучала.
Я то думал что в книжках
осталась она,
ну а ей прошлых жертв,
стало может быть мало.

Я же помню что были
ветераны в летах,
а сегодня их правнуки
в траурных фото.
Что с войною покончено,
ты был неправ.
У войны планомерная
злая работа.

Безмятежное лето
уже не грозит.
День вчерашний обратно
уже не вернётся.
Кто-то машет прощально,
а кто-то скорбит.
О всех тех кто в историю
молча вольётся.

Нам ещё предстоит
повторить тот же путь.
На котором обычно
житейская проза.
А назавтра гвоздики,
на мрамора грудь.
И опять повторятся
салюты и слёзы.


Рецензии