Возьми с поэтов ты пример

Я сочиняю биографию свою.
Ведь это смелости набраться надо.
Осмеянным быть каждому давалось.
Непризнанным боится быть поэт.

Читаю Пушкина и Лермонтова стих.
В них нахожу слова утехи скромной.
В них понимаю слог, эмоцию вселенной.
И вижу их сомнения тогда.

О люди, люди, люди, человеки.
Мы братья все и сестры. Дети божьи мы.
Сомненья гложут каждого в моменты,
Когда гордыня в теле говорит.

Поверьте, у великих тоже
В крови есть страх не выйгранной войны.
Они не знают будущего сами,
Но позволяют жить в фантазиях своих.

Они чернилами бумагу испещряют.
Величие и в малом наблюдают.
Себя по миллиметрам изучают,
И мир стремятся изменить.

Возьми с поэтов ты пример.
Позволь же быть себе великим.
Ты чудо, созданное богом.
Но ты не лучше тех, других.

Насмешки - это ерунда!
Всегда иди за сердцем ты.
И страхом сковывать себя? Нет смысла.
Не пожалеешь никогда. О том, что сделал ты тогда.

Прожил ты жизнь поэта.
Ведь никролог плиты надгробной
всегда достоинства гласит.
Так напиши слова победы в минуты чаянья в ночи.


Рецензии