Ушедшему другу

Вновь начал год весенний взлёт,
Сквозь дёрн проклюнулся подснежник,
И крокус радостно цветёт
Там, где вчера растаял лёд,
День красотой пленяя нежной.
 
Мир так же бредит тишиной,
Воюет, любит, ненавидит.
Как жаль, что друг мой не со мной,
Ушёл за облачный прибой,
Весны он этой не увидит.
 
Твой номер пальцы выбьют вкруг,
Надежды слабой брякнут центы,
Что подойдёшь, ответишь, вдруг…
В ответ - сухой бесстрастный звук:
“Не существует абонента”…
    


Рецензии
Чувствуется душевная боль.

Александр Мельников 47   02.08.2022 18:25     Заявить о нарушении
Да, ещё не отболело.
Спасибо.

Татьяна Грахова   02.08.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.