Нелёгкая ноша

Господь - премудрость и тепло
Он знает всё, что мне полезно.
Хочу пройти свой путь легко,
не оказаться тьмою в бездне.

Моя душа вне врачевании,
когда страдает от грехов.
Приходит скорбь и голодание,
Бог исцелить меня готов.

Послал нелёгкий путь, Господь,
пройти его – душе для пользы.
Чтоб мог грехи все побороть
и вражьи победить невзгоды.

Пришёл Христос на нашу землю
простить грехи моей душе.
Лекарство дать Своей капелью,
чтоб жить мне в райском шалаше.

Мне для спасенья - боль, болезни,
а в помощь - Господа Рука.
Мой Крест нести душе полезно,
хоть эта ноша нелегка.


Рецензии