Случайные встречи...

Случайные встречи...
А так ли случайны?
Окутаны призрачным
облаком тайны...

Пройдя мимоходом
души не заметишь.
Приходят на помощь
случайные встречи.

Вдруг что-то заставит
тебя оглянуться
и словно бы в юные
годы вернуться...

Случайный прохожий...
Но вдруг ощущаешь
что важное что-то
сейчас упускаешь.

И остро, ожогом,
почувствуешь кожей,
что с этим прохожим
вы очень похожи.

Случайный прохожий...
Но есть осознанье
что ты с ним живёшь
на едином дыханье...

Давно, безнадёжно
ходили по кругу...
В прохожих других
мы искали друг друга.
Волненье...
   Смущенье...
      Влюбленность...
         Тревога...
Случайные встречи -
- есть промысел бога!

Случайная встреча
вдруг станет судьбою.
Огонь разожжёт
между мной и тобою.

Озябшие души
дыханьем согреет.
И стать НЕ случайною
встречей сумеет...


Рецензии