Дерево в саду

Он сидел в своём саду. Ничего не помнил, никого не знал. Мыслей у него в голове не было, не было снов. Не помнил он и то, на какой улице находится, чей это сад, и что он тут делает. Так он сидел и смотрел на большую яблоню. Сидел, да не мог вспомнить, что такое облако.
Приехала его жена.  Зашла в сад, позвала его. Помнил он единственно только свою жену. Он, встречая жену, выглядел очень счастливым, обнимал её изо всех сил и улыбался, приговаривая: «А! Кто пришёл!».
- Хорошо ты себя вёл?
- Хорошо.
- Хорошо. Помнишь свою сестру?
- Никак не помню. Не могу вспомнить.
- Твоя сестра, её зовут Надя. Надя. Она вышла замуж.
- Ага. Это хорошо. Сестра.
- Кто вышел замуж?
- Кто вышел замуж?  Не знаю.
- Твоя сестра Надя. Недавно вышла замуж.
- Сестра? Чья сестра?
- Твоя.
- Никак не могу вспомнить.
Пока он сидел в саду, она зашла в домик. Там она была около двух минут. Он уже забыл, что его жена приехала. Когда она вышла обратно в сад, он искренно обрадовался, сказал: «Ага! Кто пришёл!», принялся обнимать её и улыбаться её приходу.


Рецензии