Попробуй

Я научилась снова жить.
Я научилась улыбаться.
Не разучилась я любить.
И радоваться - простому счастью.

Поэт я лишь в душе своей.
На самом деле самоучка.
По льду мы ходим каждый день.
Мы фигуристы с Вами вместе.

Тройной тулуп ты закрутил?
А в результате счастья нет?
Так может ты переборщил?
В стремленье взять от жизни всё?

Страдать, причин поверьте много!
А ты попробуй улыбаться!
Для этого ведь много сил!
Поверьте, надо приложить!

С женой развелся на досуге?
Попробуй благодарным быть!
Из жертвы вылезти попробуй,
и жизнь - по новому сложить.

В долги залез. Побойся Бога!
Его ты паникой гневишь?
Попробуй ты себе представить,
что заработал больше - в 10 раз.

Начальник на работе, сволочь?
Не оценил твоих заслуг!
Ты вместо вечера с бутылкой,
найди слова - его хвалить.

Ребенок в школе умудрился!
Он в дневнике развел балет?
А ты попробуй без упрёков,
ему подать - собой пример.

Обидел маму. Было что-то?
Ты посчитал её тупой!
Теперь попробуй свою гордость,
ты снова - обернуть в любовь.

Предал партнер. Как это больно!
Он посчитал себя умней?
Пять стадий горя ты пройдешь,
попробуй - не зависнуть в них.

Ты заболел болезнью умной?
В душе вселился смерти страх?
А ты попробуй силу духа
внутри себя - теперь найти.

Возможно и несправедливо!
Жизнь у тебя сложилась, друг?
А ты попробуй пораженье
В свою победу - обернуть.

Ты совершил плохой поступок?
Не хочешь признаваться в нём!
Попробуй, в себе ты разобраться
и честен будь - ты сам с собой.

На льду партнёров мы меняем.
Всё ищем преданных себе.
А вот поверьте идеальных
вы не найдете никогда.

Ведь выступленье на арене
Всего лишь миг в твоей судьбе.
И счастье, если ты умеешь
жить полной жизнью на земле.


Рецензии