Императору Нерону

Когда в задумках тёмные дела,
Когда душа твоя чернее сажи.
Когда в глазах безумия огонь
Никто тебе священных слов не скажет.

Никто тебя улыбкой не почтит,
Колени пред тобою преклоняя.
Никто проступков грешных не простит,
Судьбу твою навеки проклиная.

Нет ничего святого для тебя.
В словах -обман, в глазах- вражда, а в сердце - зависть.
Никто и не увидит свет луча,
В порочный мрак души твоей вперяясь.

Кто правит миром царственным мечом,
Не слыша крики боли и рыданья,
Кто сеет по земле войны огонь,
Тому неведом камень покаянья.

Повсюду мрак,  руины, чёрный дым,
Повсюду виселицы, ряд крестов нестройный.
Твой волос стал давно уже седым,
Для многих ты давно уже покойный...


Рецензии