Пусть за окошком день ненастный

Пусть за окошком день ненастный
И дождь унылый, затяжной,
Но ты сегодня так прекрасна,
Как лист осенний золотой.

В нём, как в картине, буйство красок
И нежность теплого огня,
Лучи гранёного алмаза,
Чем соблазняешь вновь меня.

Былое чудо нас сближало,
Порою ласками пленя,
В  разлуке  нежно согревало,
Так привлекательно маня.

И этот сон в прошедшем лете
Не повторится никогда,
Твой образ нежный на портрете –
В пустыне путнику вода.

А осень золотом последним
Раскрасит грустные поля,
И боль тоски уносит ветер
В последнем крике журавля.


Рецензии