Письмо в пустоту 7

Я тут на днях сидел и думал,
В чём смысл человека жить?
И понял, что смысла нет,
Как и смысла умирать.

Человек-пустое место.
Группа клеток, что решила,
Что она главнее всех.
Мы такие же обезьяны,
Всего-лишь чуть с развитой башкой,
А в целом мы давно дегенераты,
Которые радуются бумажкам и вещам.
Так почему, мы всё ещё живые?
И считаем других тупее нас?
Если мы такие же тупые,
Раз ставим вещи главнее жизни…

Для нас чувства-недостаток,
Любовь и дружба-боль, обман,
А человек стал единицей силы,
На заводе танков и гранат.

Мы строим общество, отупляя
Себя и будущих детей.
Мы учим их, что на работе
Козёл-начальник всех умней,
И что человек другой прислуга,
А мы тут с вами короли…

Я пытаюсь тут не спиться,
Но с каждым разом мне трудней.
Водка стала мне подругой,
А пиво с сигаретой компанией друзей.
Я с ними и по крышам, и по подвалам,
И на заборчик на мосту в ранний час,
И на краю, вдыхая чёрный пепел
Сгорающих городских небес.

Меня мысли мало беспокоят,
Когда я с компанией друзей.
А так, всё больше думаю о смерти,
Как о нормальном явлении людей.

Мы боимся смерти, как огня,
Убежать от неё пытаемся годами,
Но она лишь играет с нами,
В догонялки, прятки и кроссворд.

Я полюбил сидеть в тиши
На крыше многоэтажек одиноких,
Смотреть полюбил на прокуренное небо,
Ища там твои черты…

Люди стали серой массой.
Каждый одинаковый. Сырой.
Они мечтают лишь увидеть,
Кровь и зрелища мешок.

Даже в интернете все глаголят,
Что мы такие на**й не сдались,
Так почему мы должны им верить?
Если они для нас никто.

Я чувствую, как ты проклинаешь
Меня всего с ног до головы,
Но успокойся, я завершаю
Путь от неба до земли.

Моё сердце стало камнем.
И с душой у него конфликт давно утих.
Я стал тем, кого боялся видеть,
Стал существом безэмоциональным и тупым.

И я тебя отпускаю с миром,
По крайней мере, хочется мне верить,
Что это так. И боль утихла
Не на время, а на остаток дней.
Что мы с тобой друг друга по могилам
Увидеть захотим в ночи.
«Я ненавижу тебя, гнида!»
«Полностью взаимно. Уж прости.»

Я говорю тебе: «Прощай!»
(Я до сих пор в это всё не верю,
Что мы с тобой родные были люди,
А теперь друг другу чужаки…)

Отправлено: 25.01.**


Рецензии