Сюр-миниатюра

  Всё замелькало, потускнело, потемнело, засверкало миллионами огней и погрузилось в свистящий мрак. И этим удобным моментом воспользовался Шутник-ветерок: растрепал волосы, обдал холодом восковые лица с невидящими взорами, устремленными в пол, пощекотал ноздри и щеки шаловливыми волосками. Другой Забавник начал качать и пихать неподвижные фигуры, словно пытаясь разбудить их, растормошить от какого-то беспробудного сна.
  И снова всё засверкало миллионами огней, посветлело, замелькало, засвистело и, наконец, замерло. И, как по какому-то невидимому знаку, безжизненные тела зашевелились, засуетились и затеснились к выходу нетерпеливой гудящей толпой прочь.
  А зеленый железный змий угрюмо посмотрел им вслед, вздохнул, тысячи горящих глаз его потухли. Он досадливо клацнул зубами и скрылся в мрачной холодной норе.


Рецензии