Внезапные повороты

1.
Страдала, кусая ногти,
Скучая по сильным чувствам,
С акцентом на Рамаццотти,
Скупой ироничной грустью
Сшивая куски материй
В один пестроцветный лоскут.
И здрасьте, в конце недели
Явился, желанный Оскар.
Стихи, что цвели в тетрадях -
Поблекли пред этой явью.
Всего-то, сказать по правде -
Знакомства запрос недавний.
И вдруг на одном из сайтов
Откликнулся он. И что же?..
Подвергся дворец осаде?..
Ладонью по нежной коже.

2.
Обычный российский фермер
С конюшенным интересом,
Со всеми на то, наверно,
Примочками и… в довесок -
Вполне симпатичный малый,
Хоть возрастом… Но об этом…
Не сразу она узнала.
А там, за окошком - лето!..
И столько фантазий, боже,
Что самое время верить!..
А возраст её был тоже…
Чуть меньше, по крайней мере.

3.
Теперь, что вполне понятно,
Попали мечты под ретушь.
Кормить лошадей - приятно,
А если верхом, то… «Нет уж!»
Бродя средь ночей бессонных,
Она открывает нечто:
Влюбляться - вполне резонно,
Хоть это - сама беспечность…
Вчера ещё только плыли,
В душе заплетались чувства,
Как вот уже стали былью,
Вполне ощутимым сгустком…
И ждёт она каждый вечер,
Когда зазвонит мобильник,
Исполненный нежной речи
Любимого и любимой…
Внезапные повороты, -
Предвидеть их невозможно:
Сегодня - одна с работы,
А завтра - садись на лошадь…
Лечебно ли это действо -
Никто не ответит толком.
И вот на подходе тесто…
- Согласна ли ты надолго?..


Рецензии