А за неделей за Страстной

А за неделей за Страстной уже и Пасха,
Вновь зазвенят колокола над всей землёй.
Приходит Пасха, всё вокруг, ну словно сказка,
И беды сразу всех обходят стороной.

Спугнёт со звонниц голубей, звон колокольный,
И в синеву взлетят те стаи голубей.
Как рады все и буду я ходить довольный,
Ну приходи же к нам ты Пасха поскорей.

А на столе кулич и яйца просто чудо,
Кагор в бутылочке, лампадки огонёк.
Пройдёт шесть дней и открывать я двери буду,
Да, перед Пасхой, как взойдёт на мой порог.

Вновь будет теплиться лампадка пред иконой,
И будут слышаться слова, - Христос Воскрес!!!
Да всё покроется вокруг, листвой зелёной,
Берёзы в роще, всё в саду и дальний лес.

А. Савин.
18.04.22г.


Рецензии