Качели

качели вверх, качели вниз -
захватывает дух.
мне интересно - а у птиц
есть в лексиконе "ух"!?

мне интересно, у волков
есть междометье "эй"?
узнать бы - сколько общих слов
у кошек и мышей.

я бы признательна была
тому бы, кто сказал -
куда надежда уплыла,
и кто любовь украл.

откуда смерчи на земле,
кто сыплет с неба град?
а, может, всё приснилось мне,
включая звездопад.

а, может, мира вовсе нет,
и это просто сон...
летим, как мотыльки, на свет
все вместе, в унисон.

летим туда, летим сюда,
покоя нет нигде.
его полярная звезда
присвоила себе.


Рецензии