Чирикнула птица

    чирикнула птица
    в комнату вполз рассвет
    по подоконнику солнечный зайчик скачет
    спешу удивиться
    найти на вопрос ответ
    что в этой истории символ большой удачи
    захочется верить
    что берег бесспорно наш
    пусть холодно очень и лёд покрывает скалы
    открытые двери
    на самый горячий пляж
    не так притягательны мне и тебе пожалуй
    раскачивать льдины
    погладить морского льва
    отпаивать чаем замёрзшего Крузенштерна
    построить плотину
    понять как растёт трава
    знать – всё что мы делаем - очень-преочень верно
    окно растворится
    в то небо что голубей
    взлетай – там чудесно… весело и тревожно
    чирикнула птица
    арктический воробей
    спешит рассказать о невиданном… но возможном

*** *** *** *** *** ***

Для : http://stihi.ru/2022/04/13/7380

Навеяло :

Цитата для Меден от гр. Мумий Тролль:
Так не хочется верить, что наш этот берег
Торосы — не пальмы, мужчины на льдине
Не замерзай, Крузенштерн
Там — это тот остров, ты держись!

Меден, Ваше желание будет исполнено! Переносим туда, где "быть счастливой очень легко"...

«Ну почему с другими всегда столько всего происходит, а со мной — никогда? — думала Снорочка. — Прямо хоть плачь… Они скачут по льдинам, строят плотины на ручьях и ловят муравьиных львов. Вот бы и мне совершить что-то невиданное — одной, без чьей-либо помощи, чтобы Муми-тролль по-настоящему удивился».


Рецензии