Исповедь инженера Онегина

Наш ТДА честнейший малый
Когда не в шутку занемог,
Он труд доставил нам немалый
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука.
Но в том-то, знаете, и штука,   
Когда больному жить невмочь,
Ничем не можем мы помочь.
Невольно опускаем руки
Клянем ТУ, завод, КБ,
Программу, схему и т.п.,
Зовем служителей науки,
И всемогущий Казаков
Нам присылает мужиков.

Программолисимус Суворов
Ведет всезнающих девиц.
Без суеты и разговоров,
Среди почтительнейших лиц,
Одним движением небрежным,
Но четким, выверенным, нежным
Касаясь клавишей слегка,
Интеллигентная рука
Машину властно покоряет.
Та вздрогнет, лампами мигнет,
Чихнет, подумает, вздохнет,
И вдруг машина оживает.
Толпа значительно кивнёт
И потихонечку зевнет.

Цвети Гранитная контора!
Ты дорога моей стране.
У НИИДАРова забора
И в Казахстанской целине
Нигде не сеем и не пашем,
Зато частенько пьем и пляшем;
За государственным рублем
Довольно весело живем.
Ну а случается заминка -
Хватай за шиворот творцов,
Изделий признанных отцов.
Ей-богу, славная картинка:
Они машины чинят нам,
А деньги делим пополам!

Но нас конечно тоже учат
И где нам быть, и как нам быть.
Порою так тебя замучат,
Что только плюнуть и забыть.
Разнообразная учеба
Сопровождает нас до гроба,
А как нам технику лечить,
Никто не может научить.
Да если б знали мы поболе
Того, что каждый должен знать,
Тогда могли бы обещать
И на горе и в знойном поле
На благо всяческих наук
Решить конфликт рублей и рук.


Рецензии