Всё будет хорошо

В декабрьском парке молчаливом
Волшебно, снежно и свежо.
Слышны в аллейке сиротливой
Слова: «Всё будет хорошо».
Тепло прижав мобильник к ушку,
Облокотясь на тополёк,
Стоит, ссутулившись, старушка,
Дрожащий пряча голосок.
Услышав громкий баритончик,
Предполагаю, муженька,
Достала клетчатый платочек
И приосанилась слегка.

А там, за парковым забором,
В сплошной моторной густоте
Неслась стремительным напором
Война, презревшая людей.
И люди, мучимые ею,
Сгорая в злобе изнутри,
Преподносили в жертву зверю
Свои живые алтари.
И не понять им было - где там –
О чём похрустывал снежок…
А в нём цвели зелёным цветом
Слова - «Всё будет хорошо».


Рецензии