Аппетит патрицианства

(вступление к третьему акту)

на сцене два шута: первый – декламирует,
второй – танцует; звучит барочная музыка

первый шут:
- И снова бедность негодует
Голодным брюхом, прыг да скок.
А кулинар и в ус не дует:
«Пущай попрыгают чуток…»
Плебейский рык - «весёлым» фоном.
Бумажный стимул - на нуле.
И смотрит бес глазком смартфона
На это пресное суфле.
Заставьте ж лавки кормовые
Полезной пищей по нутру,
Чтоб грудь любви цвела, как вымя!

второй шут:
- А ноги?..

первый шут:
- Просто кенгуру!..
Затык с деньгами?.. Что же, падлы,
Рабам, кормящим вашу плоть,
Давать баланду?..
Эскапа-а-адно.
Икорки к праздничку бы хоть…
Не претендуя на духовность,
Качая бицепсы свинцом,
Плебей - всегда сама готовность,
Невозмутимое лицо…
Но как же так!.. И где он, разум!?..
Лишив, лишатся и чины,
Коль у рабов отнимут разом.
Не потому ль, «баблом» пьяны,
Тузы бросают в угол кости,
Боясь кормильца потерять:

второй шут
- Хотят понизить градус злости…

первый шут:
- Хотят короной поблистать…


Рецензии