Вам, убеждающим нас

Кто призывает жить на свой манер
И постоянно учит пониманью -
Плодит на свет бесчувственных химер,
Из грубых тел сердца их вынимая.
Осознавая свой преступный план,
Он верит в смерть и… мистику немного,
И, книгу книг шлифуя добела,
Преподаёт уроки антибога.
А сколько их, внушающих обман!? -
Библиотеки выблеванных мыслей, -
Тома вранья величиной - с дома,
Что над людьми пугающе нависли.
В ушах - затычки, ненависть - в глазах,
На языке - настойчивая ярость.
Слова, слова,… но… нечего сказать.
Не знаю что, но что-то потерялось.
Истёрлись знанья, звеньев не найти…
Слепая страсть, похоже, победила…
Но…
наш корабль по-прежнему в пути
И…
ярок свет его ориентира.


Рецензии