Отсюда следует, что

Неужто тот, кто создал нас,
Такой же друг несовершенный?
(одно неловкое движенье -
и вниз, как с пальмы ананас).
И он совсем уже не бог?..
Сидит в тени и «репу» чешет.
Тупик? Ну что ж, смешно, конечно…
Тогда кому мы бились лбом?
Тогда кого же мы внутри
Своих субстанций отыскали,
Листая сумрачные дали,
Которых будто тридцать три?
А вот читайте: человек
Подобен Богу…
Это значит,
Что нам Создатель равнозна;чен? -
И всё и вся, и… мир поблек.
Так есть ли этот абсолют,
В себя вмещающий такое,
Иль занят ум его игрою
Несовершенств?.. Он где-то тут,
Я точно чувствую… Гляди -
Хрустальным шариком искрится…
Искрясь, разбиться не боится…
И вот их - два…
И вот их - три…


Рецензии