Альбом гравюр

Я здесь, откуда падать некуда,
Хоть в поле лётчиком беги.
Но есть мечта с коротким вектором,
Что в виде поднятой руки.
А вдруг, чем чёрт не шутит, кто-нибудь,
Не веря в практику толпы,
Окажет помощь мне, чтоб до; неба
Я мог взлететь из темноты.
Он, этот кто-нибудь, - не кто-нибудь,
А верный ангел. Только где?..
Видать, за зданьями бетонными
Блукает в танцах падших дев.
Он не найдёт меня, мой лютневый,
Вином янтарным не взбодрит…
Который век, а всё прелюдия,
Что из-за кикса не звучит.
Я здесь, откуда нет возможности
Понять надмирные миры…
Но, упуская эти сложности,
Есть переход - он вне игры.


Рецензии