Чужая весна
Пришла, а я всё жду свою...
Но где ж она - моя родная,
Быть может зря я ей пою.
О половодьях громких, рьяных
Нежданно вспыхнувшей любви,
О поцелуях пылких, пьяных
В предверьи утренней зари.
Пою, как брел - куда, не зная,
Чтоб солнца раннего вдохнуть,
Напиться соков в шумном мае,
Цветком погладить чью-то грудь...
Чтоб разрядить себя косою
Вернувшейся в покой реки
В обнимку с нежною волною,
Чтоб впали в зависть старики...
Но вот пришла весна чужая,
Моей остался в ней лишь лик.
Любуюсь, юность вспоминаю,
Пока быть старым не привык.
Апрель.2022.
Свидетельство о публикации №122041806346